2 средних моркови
1 большая луковица
70 гр сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла для жарки
3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
1/4 ч.ложки мускатного ореха
белый перец на кончике ножа
Приготовление:
Печень освободить от пленок, нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.
Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.
Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.
Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.
Печень с овощами остудить и взбить блендером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев