Для ленивых чебурек потребуется:
Лаваш круглый или лепешки тортилья 2 пачки
Мясной фарш - 600 гр
Лук - 2 шт
Соль, перец
Яйца 2 шт
Лук мелко режем, или трём на крупной тёрке, добавляем его в фарш.
Солим и перчим по вкусу фарш, хорошо все перемешиваем.
На один край лаваша выкладываем мясную начинку, смазываем края лаваша яйцом, сворачиваем лаваш и выкладываем получившийся чебурек на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Для ленивых чебуреков с сыром и грибами;
Лаваш - 1 лист
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатыи - 1 шт
Сыр твердыи - 100гр
Мягкии творог - 50 гр
Соль, Смесь перцев
Зелень
Обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Отдельно трем сыр, режем зелень.
Из лаваша вырезаем круги, смазываем их творожком и отправляем по 1 листу на сухую хорошо разогретую сковороду.
На одну сторону лаваша выкладываем сыр, сверху грибы с луком,снова посыпаем сыром , зеленью и накрываем начинку второи сторонои лаваша.
Накрываем сковороду крышкои, убавляем огонь и даем немного времени для того , чтобы внутри расплавился сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев