Ингредиенты:
Тесто:
Мука 250 г.
Вода (кипяток) 120 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий 300 г.
Лук 1 шт. (80 г.)
Вода 50-60 мл
Соль, черный перец по вкусу
Заранее вскипятите необходимую порцию воды. В кипяток влейте растительное масло, добавьте соль. Смесь перемешайте, полностью растворяя крупинки соли в жидкости. Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, добавьте воду.
Пока масса горячая, перемешивайте ее ложкой, после остывания начинайте вымешивать тесто руками. Должно получиться густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто положите в полиэтиленовый пакет, оставьте отдыхать 30 минут при комнатной температуре.
В это время приготовьте мясную начинку. Два вида мяса заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Также обязательно добавьте в фарш несколько столовых ложек ледяной воды, она сделает фарш сочней и мягче. Смесь тщательно перемешайте руками.
Тесто разделите на части весом примерно 50 г., скатайте в комок.
Каждый комок раскатайте скалкой в лепешку диаметром 24 см.
Лепешка должна получиться максимально тонкой. Тесто очень эластичное и плотное, поэтому оно не порвется.
На одну половину тонкого пласта выложите 1 ст.л. с горкой мясного фарша, равномерно распределите его, не доходя до краев на 1,5 см.
Накройте начинку второй частью лепешки, выпустите весь воздух внутри. Очень тщательно соедините края, чтобы начинка при жарке не вытекала. Ножом для пиццы обрежьте неровные края.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
В сковороду влейте большое количество растительного масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите 1-2 заготовки.
Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев