Заготовка Для оливье Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления Оливье или другого салата. Вкус мягкий, сладковатый, приятный! Открываешь банку и получаешь сразу набор для оливье.
Разверни здесь продолжение
____________________________________________________________
Ингредиенты к рецепту Заготовка Для оливье на зиму:
__________________________________________________
Вода 1000 мл
Горошек зелёный свежий 200 г
Листья вишни свежие 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Огурцы 800 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп зелёные розетки 1 шт.
Уксус столовый 2 мл
Чеснок 2 зубчик
Готовим заготовку на зиму Для оливье
____________________________________
Для овощного ассорти Для оливье нам понадобятся огурцы,
зелёный горошек.
Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7.
Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий.
На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут.
Затем воду сольём.
Если хотите, её можно использовать для рассола.
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли.
В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки)
и 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
Ассорти Для оливье готово.
Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата Оливье.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев