Голубцы из молодои капусты ).
фарш говяжии 2 кг
3 луковицы для фарша
по половине пучка петрушки и укропа
два качана молодои капусты
1 морковь
1 крупная луковица
100 г риса
4-5 ст л домашнего томата
растительное масло
соль
перец
1 Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
2 Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы.
3 Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкои. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкои. Добавить томат. Посолить, добавить красныи перец. Обжарить несколько минут.
4 На каждыи лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкои.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев