В начале прошлого века в Германии были проведены специальные исследования по изучению планировок кухонь. Суть экспериментов была в том, что одно и то же блюдо приготовлялось на кухнях различных планировок. Скрупулезными немцами подсчитывались как затраченный при перемещениях по кухне путь, так и время, необходимое на готовку блюда.
По результатам исследования удалось определить, что рациональное размещение элементов кухонной мебели может экономить до 60% пути, и до 30% используемого времени.
Результаты исследования позволили выделить 4 основных рабочих зоны - зона подготовки продуктов, зона хранения, зона варки и зона мытья. Решающим является расположение этих трех зон друг относительно друга.
#kriskarмебельназаказ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев