ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления теста:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо- 1 штука
Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
Для приготовления крема:
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ..
1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
2.Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получиться 4 коржа. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
3. Вынимаем готовые коржи и даём им время остыть. А в этот момент приступаем к приготовлению крема. Берем стакан сахара и стакан сметаны, взбиваем миксером до образования воздушной консистенции.
4. Остывшие коржи слегка надрезаем ножом, можно сделать дырки с помощью вилки. После чего укладывает корж на корж по порядку, заполняя межкоржевое пространство кремом. Также кремом смажем и верхушку нашего торта , а при желании и боковинки.
5. Не лишним будет украсить наш торт сверху шоколадной глазурью. После чего поставим его в холодильник на 2-6 часов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев