Творог 5% - 300 гр
Яйцо 1 шт + 1 белок
Мука - (у меня рисовая) 80-100гр
Сахар - 1-2 ст ложки
Соль - 1/3 ч ложки
Ванилин - 1/2 ч ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч ложки
Лучше выбирать не слишком влажный творог, отлично подойдет в брикетах
Для начинки:
Мягкий творог (можно заменить греческим йогуртом или сметаной) - 170 гр
Сахарная пудра - 1 ст ложка
Желток - 1 шт
1.Для основы соединяем творог, одно яйцо, белок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель и замешиванм тесто
2.Для начинки перемешиваем мягкий творог, сахарную пудру и желток
3.Формируем из теста шарики, обваливаем в муке, делаем углубление и выкладываем начинку из мягкого творога. Сверху вишня или другие ягоды. Если используете замороженную вишню - заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкость
4.Хорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20-25 минут при 180С
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев