📍 БИСКВИТ
Форма 18 -20 см
4 яйца с1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г муки(10 г белка на пачке)
25 г крахмала кукур.
5 г разр-ля
45 г молока
30 г раст. масла
Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должно быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал.
Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца.
Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями.
Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две массы.
Кольцо(форму) ничем не смазываем. Переливаем массу и отпекаем при 175° с конвекцией около 30 минут. Готовый бисквит остывает в форме, после этого я его вырезаю. Использую минимум через 6 часов. Разрезать натри коржа, высотой 1.5 см. Остатки измельчить.
📍КРЕМ
300г сахара
2 яйца С1
320г молока
500г масла сливочного 82,5%
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л коньяка
Приготовьте сироп.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Сироп перелейте в миску, остудите. Пробейте блендером.
Взбейте мягкое масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте понемногу сироп, взбивая каждый раз.
Часть крема смешайте с какао-порошком. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте коньяк и взбейте.
Каждый корж прочитать сливками 20% по 45 г на каждый. Белым кремом прослоить коржи. Темным - выровнять торт. Обсыпать торт крошкой. Остатками крема украсить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев