⠀
Понадобится:📝
Тесто слоёное бездрожжевое - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт. (крупная ~150-170 г.)
Чеснок - 2 зубка.
Лук - 1 шт. крупная или 2 мелких
Скумбрия запечённая - 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Майонез - 200 г.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец
⠀
Приготовление:📝
Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. ( у меня второй вариант).
⠀
Выпекать коржи при 200 градусах примерно 15 минут до румяного цвета.
⠀
Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна).
⠀
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
⠀
Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.
⠀
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
⠀
Сборка:📝
Корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь.
Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень.
Корж 3: майонез + яйца + сыр.
Корж 4 = корж 1
Корж 5 = корж 2
Корж 6 = корж 3
Корж 7 накрыть сверху, немного придавить.
⠀
Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать "торт".
⠀
Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любимый смайлик в комментариях😘😍❤️.
Мы рады что вы с нами😽😻😺
⠀
Всем приятного аппетита!!! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев