КОРЖИ НА СМЕТАНЕ для вкуснейшего торта 🍰🍰🍰 Ингредиенты: Сметана 15-20% жирности - 200 гр; Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;Сахар - 180-200 гр; Мука - 400-450 гр; Ванилин - 1 пакетик. Приготовление: Замешивается тесто быстро Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться. Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное. Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные) просто так полакомиться) Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой. Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным. Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо. Коржи из такого теста я выпекала и в духовке. При 180-190 градусах. В разогретой духовке тонко раскатанные коржи прорезаются минут за 10-12. Попрокалывайте только вилкой на всякий случай.
    1 комментарий
    2 класса
    Простой торт «Если пропадает кефир»😍 ⠀ для теста: ⠀ яйца 1 шт. кефир 2 стакана мука 2 стакана сахар 1 стакан сода/уксус 1/2 ч.л. ⠀ пропитка: ⠀ кефир 1 стакан сахар 1/2 стакана ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Приготовить наливное тесто из кефира, яиц, сахара и муки. Для этого яйца взбить с сахаром миксером в пену. В кефире развести соду, гашенную уксусом. Теперь соединить две смеси и всыпать муку. Размешать тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. 2. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить треть теста. Выпекать в духовке корж 15 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания корж поколоть вилкой. Так испечь три коржа. Крем для торта приготовить из кефира и сахара. Смешать ингредиенты и хорошо размешать. Чтобы сахар растворился, кефир можно немного подогреть, но не кипятить. 3. Смазать коржи кефирным кремом, сложить. Для украшения торта «Если пропадает кефир» использовать продукты в наличии: кокосовую стружку, свежие фрукты, изюм, орехи, конфеты, шоколад. ⠀ Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях🙏, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😘 ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром Идеальный вариант для праздника, блюдо накормит всю семью и гостей🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина вареная 300 г грибы 200 г зеленый горошек консервированный 1 банка сыр 100 г яйца 4 шт. лук репчатый 2 шт. огурцы маринованные 2 шт. морковь вареная 1 шт. майонез масло растительное соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:+ 30 минут 1 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. 2 Нарезать кубиками отварную свинину, яйца. 3 Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр. 4 Последовательность слоев: свинина, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца. 5 Все продукты промазывать майонезом. 6 Салат можно выложить в виде кольца, в центр поставить стакан, а затем его удалить. Украсить веточками укропа. СОВЕТ По желанию салат можно украсить зернами граната, маслинами.
    2 комментария
    68 классов
    Куриный суп с плавленым сыром ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Курица — 200 г Картофель — 3–4 шт. Рис — 80 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Хлеб — 4 ломтика Вода — 1,5 литра Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут. 4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу. 6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился. 7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться. 8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. 9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим суперский яблочный штрудель Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых) ●1/2 чайной ложки корицы ●2 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки муки ●Полстакана рубленных орехов ●3 столовых ложки коричневого сахара ●2 столовых ложки обычного сахара ●2 столовых ложки панировочных сухарей ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
    9 комментариев
    371 класс
    Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко приготовьте этот вкусный рецепт Ингредиенты: Для теста: Теплое молоко 230 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 8 г Соль Яйцо 1 шт Ванилин Мука 360 г Сливочное масло 30 г Тесто должно постоять 30 минут Способ приготовления: Соединяем все ингредиенты для теста и ставим на расстойку 30 минут. Разделить тесто на порции. Раскатать в пласт и сделать три надреза. Укрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Обжарить на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.
    7 комментариев
    451 класс
    Самый простой Бисквит! 🥮 ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НЕ ОПАДАЕТ! УСПЕХ 100%. Вы удивитесь, насколько этот рецепт прост и эффективен – он получится у всех! Ингредиенты: - яйца - 5 шт. - сахар - 150 гр. - мука - 150 гр. - время выпечки - 55 минут - температура 170 С Приготовление: 1. Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента: 150 грамм сахара, 150 грамм муки и 5 яиц. Вот и всё! 2. В миску кладу яйца и сахар, белки от желтков отделять не нужно – это значительно упрощает процесс. Взбиваю Масса должна стать очень густой и пышной пеной. Благодаря насыщению теста воздухом бисквит получится воздушным и мягким. 3. Затем в три-четыре приёма просеиваю муку и осторожно, нежными подхватывающими движениями, перемешиваю лопаткой. Тесто готово! 4. Подготовлю форму – дно застелила бумагой для выпечки и смазываю маслом, а стенки формы оставляю несмазанными. Это важно: за счёт смазанного дна и несмазанных стенок бисквит будет «держаться» на бумаге и подниматься ровно. Диаметр формы – 20 см. Тесто получилось очень пышным и насыщенным воздухом, как густая пена. 5. Выпекаю бисквит при температуре 170 градусов около 55 минут. Бисквит готов – он великолепно поднялся! Оставляю его при комнатной температуре до полного остывания. После остывания освобождаю бисквит от формы. Получился отличный, ровный и пышный бисквит – замечательный рецепт! Теперь бисквит должен отстояться на решётке не менее 6 часов. За это время структура полностью стабилизируется, и только тогда его можно будет резать. Поэтому, если вы собираетесь готовить торт, бисквит лучше испечь накануне. Это удобно: вечером испекли бисквит, а в день торжества остаётся только сделать крем и украсить. Такой бисквит можно разрезать на 4 коржа, чтобы сделать высокий шикарный торт. Или можно сделать два небольших тортика. Часто я делаю из него маленькие квадратные пирожные – это быстро, удобно и вкусно: меньше теста и больше крема. Приятного аппетита
    1 комментарий
    6 классов
    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!😘 ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
    1 комментарий
    3 класса
    Щи с ребрышками и плавленым сыром 📝Ингредиенты: Свиные рёбрышки - 500 г. Белокочанная капуста - 500 г. Плавленый сыр - 100 г. Вода - 3 л. Картофель - 3 шт. Лук- 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелёный лук Растительное масло - 3-4 ст. л Овощная приправа - 1 ст. л Укроп Соль 🔪Приготовление: Отварите свиные ребра в воде, затем достаньте их и отделите мясо от костей. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Мелко нарежьте белокочанную капусту и картофель, зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте капусту и картофель в бульон и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, овощную приправу и отделенное от костей мясо. Посолите суп и варите еще 7-8 минут на медленном огне. После того как суп будет снят с огня, добавьте в него плавленый сыр и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится. Перед подачей посыпьте готовый суп нарезанным укропом.
    2 комментария
    1 класс
    БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахар 1 стакан — Кефир 1 стакан — 3 яица — Мед 1 ст.л. — Сода 0.5 ч.л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная ложка Проще не бывает, а вкусно — очень! Приготовление : — В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час — Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 — Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
    9 комментариев
    607 классов
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё