Ингредиенты:
Филе рыбы– 800 г;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
Чеснок – 1 зубчик;
Помидор – 1 шт;
Разнообразная зелень – 1 пучок;
Соус соевый – 1 ст.л;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
Филе рыбы выкладывается на противень. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь посыпьте зелень.
Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки. Если в противне остались соки непременно полейте
сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев