Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки.
2. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон.
3. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерский мешок, но можно взять и обычный пакет. Можно наливать чай.
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л.
Моцарелла - 100 гр.
Нарезка
Отварные яйца - 3 шт.
Желток (для смазывания)
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Пласт слоеного теста припыляем мукой и слегка раскатываем в прямоугольник.
2. Серединку смазываем кетчупом, сверху выкладываем моцареллу, нарезку, яйца (выпуклые части срезаем), делаем одинаковые надрезы на боковых сторонах и плетём косичку, как на видео. Тоже самое делаем со вторым пластом теста.
3. Смазываем желтком, присыпаем кунжутными семечками, отправляем духовку в духовку, примерно, на 25 минут при 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1