Куриные крылышки или другие части курицы можно приготовить не только в духовке, но и на костре, а глазурь приготовить заранее, взять с собой на пикник и покрыть ею курицу перед подачей.
Куриные крылья 1,5 кг
Арахис 0,25 ст
Горчица французская в зернах 0,25 ст
Яблочный уксус 2 ст. л
Мед 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
1. Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него куриные крылышки. Посолите и поперчите.
2. Запекайте 35 минут, затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
3. Пока готовятся крылышки, поджарьте арахис на сухой сковороде и очистите от шелухи.
4. А для глазури смешайте горчицу, уксус, мед и щепотку (или по вкусу) острого красного перца.
5. Готовую курицу смажьте глазурью и посыпьте рубленым арахисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев