КАРТОШЕЧНАЯ БАБКА — НОВЫЙ УРОВЕНЬ ВКУСА! 
Потрясающая картофельная бабка с фаршем, которая сделает любой обед праздничным!

Это блюдо — идеальный баланс нежности и насыщенности вкусов!

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. муки
- 3-4 луковицы
- 1 кг фарша (говядина/свинина/баранина)
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. куркумы
- Специи (семена укропа, кориандр)
- Зелень (укроп)
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте сметану, яйцо, соль, куркуму и муку. Перемешайте до однородной массы.
2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Фарш обжарьте с добавлением куркумы, соли и специй, затем смешайте с обжаренным луком.
4. В форму для запеканки выкладывайте слоями: картофельную массу, фарш с луком, снова картофель.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.

Подавайте с зеленью укропа, и наслаждайтесь невероятным вкусом картофельной бабки!


СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ И УГОЩАЙТЕ СЕМЬЮ!

Нет комментариев