Как приготовить лечо из кабачков? Что для этого нужно и как много времени для этого потребуется? Читайте об этом в рецепте.
Лечо – закуска, в России считающаяся уже чуть ли не национальной. Настолько она полюбилась нашим хозяюшкам, что без такой заготовки уже ну просто никуда. Или не обязательно заготовки – можно сделать такое лечо в качестве салата, гарнира, второго блюда, холодной или горячей закуски. Как захотите – так и подавайте. Именно о таком варианте лечо пойдет речь. А еще, его основой будет для такого блюда продукт весьма нехарактерный – кабачок.После приготовления вы получите 10 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫкабачки, 200 гболгарский перец, 200 гпомидор, 200 гморковь, 200 глуковица, 50 гсахар, 2 ст. л.растительное масло, 2 ст. л.уксус, 1/2 ч. л.соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ:
Все овощи подготовить: промыть и очистить, обсушить.Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.Удачного приготовления!
https://zen.yandex.ru/media/id/62265c424edb4f71ac4fc783/62327c8f3d7a7f1afe60b6be
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев