НЕЖНЫЙ ТОРТИК! ЕГО МОЖНО ГУБАМИ ЕСТЬ
Торт «Нежный поцелуй»🎂🍓🥰
Невероятно вкусный, его можно есть губами! Торт готовится не сложно! ✅Ингредиенты:
🥮Тесто:
400 г сметаны 20%
80 г сливочного масла
200 г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
1 ч.л соды без горки
600 г муки
🥡Крем:
400 г сметаны жирностью 25%
500 г сливок 33%
1 банка сгущёнки
50 мл лимонного сока
👩🍳Приготовление:
В сметану добавить сахар, оставить на пару минут. Растопить и остудить масло. Перемешать сметану, сахар должен раствориться. Добавить ванилин, соль, соду, масло, перемешать и высыпать постепенно муку. Вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам).Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка. Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут.
Пергамент припылить мукой, раскатать круг из теста диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 минут при 200С до слегка золотистого цвета.Сразу горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см.
Крем:
сливки заранее охладить в морозилке 20 минут, взбить до твёрдых пиков, добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё 1 минуту. Крем поставить в холодильник на 30 минут .
🍓Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод: в сотейник всыпать 300 г ягод, 100 г сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Остудить и в холодильник на 30 минут.
🎂Сборка:
корж смазать обильно 3-4 ст.л крема, отсадить конфи, снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом, Накрыть пленкой и на ночь в холодильник. Украсить по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев