СОСТАВ:
450г жидкого мёда, 50г засахарнного мёда 50~100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания - жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся. Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20~30 минут, чтобы он остыл до 14~15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда. В миску положить оба вида вида мёда - жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7~10 минут до побеления. Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2