Ни один вид мяса не вызывает столько споров среди владельцев домашних животных, как свинина.
Каждый собачник слышал, что свинину давать домашним животным категорически ЗАПРЕЩЕНО.
🐖Свинина на 1 месте по производству в мире, а это значит, что люди ее едят в больших количествах. Но почему тогда нельзя животным? Основные аргументы:
1⃣ МИФ: свинина очень жирная
Да это так! Свиньи всеядные , быстро растут и хорошо набирает массу и жир. Но весь основной жир у свиньи - это сало (подкожный жир). А само мясо практически не отличается по жирности от той же говядины.
Важно! Свиной жир легкоусвояемый в отличие от тугоплавких жиров говядины или баранины.
2️⃣ МИФ: свинина кишит различными бактериями и глистами
Главная задача фермера - это набор веса свиньи. Именно вес - прямой путь прибыли хозяйства.
А глисты и бактериальные инфекции не способствуют набору веса, а, с точностью до наоборот. Поэтому все следят за здоровьем животных и своевременно обрабатывают от глистов. Да и взяться им особо неоткуда, свиньи живут в закрытых комплексах и едят комбикорм, в котором никаких глистов нет.
Но самое главное, что всё мясо после забоя проходит вет-контроль!
3️⃣ МИФ: Ауески
Болеть Ауески может любое сельскохозяйственное животное, но только свиньи являются переносчиками. Любое другое животное после заражения погибнет, поэтому так много вопросов по поводу Ауески возникает именно вокруг свинины.
✏️Можно долго писать про то, что сейчас всех поросят планово прививают, комплексная прививка от рожи свиней в ней же и от Ауески, а свиноматок постоянно проверяют на антитела.
И что все фермы очень серьезно относятся к профилактике вирусов, потому, если Ауески попал на комплекс, то это проблема и огромные убытки. Скрыть которые невозможно.
Это карантинное заболевание и весь комплекс мероприятий при вспышке Ауески конечно же будет проведен и ситуация о эпид.неблагополучии будет отражена документально и на сайте РСН в том числе.
👉Если хоть одна больная туша попадет в продажу, начнется эпидемия во всем районе, десятки и даже сотни животных погибнут в течение нескольких дней, а такой случай ну никак не останется нзамеченным. Вы когда-нибудь слышать про такое?
А те редкие единичные случаи, когда погибло только одно животное, это заражение из внешней среды, а именно через грызунов, которые и являются основными разносчиками болезней.
⚠️Главное, не покупайте мясо на стихийных рынках и у домашних фермеров, которые не имеют ветеренарных документов. Берите мясо у крупных проверенных производителей, лучше в сетевых магазинах.
👆Никого не призываем кормить своих хвостиков свининой, это выбор каждого! Но для многих собак склонных к аллергии, именно мясо свинины является единственным спасением.
Здоровья вашим любимчикам😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1