Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушная творожная запеканка без муки
Идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты:
▫️Творог в брикетах - 180 гр
▫️Яйца - 3 шт
▫️Кукурузный крахмал -1 5 гр
▫️Сахар - 2 ч.л или подсластитель
▫️Натуральный йогурт-80 гр
▫️Миндальные лепестки(ю
▫️Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи
Готовим:
1. Белки отделить от желтков.
2. К желткам добавить творог, йогурт, сахар, крахмал взбить.
3. Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут.
1 комментарий
7 классов
Печенье к чаю
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
1 комментарий
25 классов
Слоёный пирог с творогом
Стакан кефира, мука и творог! Обалденная вкуснятина на столе! Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.
Рецепт:
Молоко -150мл.
Кефир -150мл.
Яйцо -2шт. (1 желток для смазки)
Растительное масло -100 мл.
Соль -0,5 ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи 1 ч.л
Мука -500-600гр.
Для начинки:
Творог или брынза -400гр.
Сыр -100 гр
Яйцо -1 шт.
2 комментария
6 классов
Ватрушки с творогом
Эти ватрушки нравятся всем! И рецепт простой! Без опары. Получится у всех))
Рецепт:
Для теста:
• Мука - 450-500 г
• Дрожжи быстродействующие (у меня Dr.Oetker) - 7 г
• Молоко (теплое) - 200 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
• Творог - 400 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванильный сахар - 1 пак. (8 г)
• Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.
• Сметана (любой жирности, у меня 20%) - 2 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Дополнительно:
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
• Сахарная пудра
1 комментарий
2 класса
Рецепт идеального Медовика
Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует!
⠀
Тесто:
▫️Сливочное масло 150г
▫️мёд 100г
▫️сахар 80г
▫️сода 1ч.л
▫️яйца 2шт
▫️щепотка соли
▫️мука 300г
⠀
Крем:
▫️Жирная сметана 500г
▫️сахар 80-100г
▫️мёд 80г
⠀
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета.
Остудить.
⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части.
⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут.
Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста.
⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом
⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом.
Обрезки измельчить для украшения.
каждый корж смазываем кремом.
6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками.
Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
1 комментарий
5 классов
Творожный пирог «Слёзы ангела»
Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе.
Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой.
Рецепт:
Тесто форма 22см:
80 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сметаны (кефира, сливок)
Творожная начинка:
500 г творога
3 желтка
150 г сахара
100 мл сметаны (3-4 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. л. манки
Белковое суфле:
4 белка
4 ст. л. сахара или сахарной пудры
Некоторые нюансы приготовления:
В творог обязательно класть манку 1-3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности вашего творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании - это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они не долго, 3-4 минуты, но не перебить. Выключить миксер, как только образуются плотные пики. Моя форма 22 см, если ваша - меньше, белков брать тоже меньше. На видео говорила, но повторюсь: печь пирог при 180 в течении 20-30 минут, а затем еще с белками 5-10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез"" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Успехов! У меня этот пирог получается всегда и с первого раза. Ничего сложного. Пробуйте, успехов!
1 комментарий
6 классов
Быстрое печенье к чаю
Приготовим вкусное и быстрое печенье из тех продуктов, которые точно у тебя есть.
Ингредиенты:
◽️Яйцо 1 шт
◽️Сахар 80 гр
◽️Ванильный сахар 8 гр
◽️Масло подсолнечное 100 мл
◽️Мука 200-220 гр
◽️Разрыхлитель 1/2 ч/л
Медовик без раскатки коржей за 13 минут
Медовик любят все, но не все любят готовить его по оригинальному рецепту с раскаткой коржей. Данный рецепт понравится каждому не только свое.й простотой, но и результатом! Ведь медовик получается непередаваемо вкусным и насыщенным.
Тесто:
▫️Яйца - 4 шт
▫️Сахар -200 гр
▫️Мёд - 4 ст.л
▫️Сода - 2 ч.л
▫️Слив.масло - 200 гр
▫️Мука - 300 гр
Крем:
▫️Сметана -1000 мл
▫️Сах.пудра - по вкусу
1 комментарий
14 классов
Пуховые сдобные булочки - очень простой рецепт булочек к чаю!
Тесто как облако! Сладкие, сдобные, воздушные булочки с маковой начинкой. Рецепт простой и быстрый. Пропорции я подбирала сама, и для меня они идеальны) 12 больших булочек или 20 средних.
Тесто:
150 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 510 г муки
70 г сливочного масла
Начинка:
100 г мака
50 г сахара (по вкусу), ваниль
Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше. Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 180 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 200 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
Ингредиенты: 250 мл. кефира 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 300 гр. муки Начинка: 300 гр. фарша 300 гр. капусты 1 луковица масло для обжаривания соль, черный перец, паприка яйцо для смазывания Приготовление: В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем. Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Как из дорогой пекарни! Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья): Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой) Какао - 60г (6 ст.л без горки) Щепотка соли Ван. сахар - 1 ч.л Растворимый кофе - 1 ч.л Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки) Яйца С1 средние - 3 шт Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать) Разрыхлитель - 1 ч.л Для обсыпки: Сахарная пудра - 50 г
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка. Рецепт: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты: Говядина 500гр Морковь 300гр Лук 200гр Аджика 1 ч.ложка Томатная паста Помидоры 1 шт Паприка 1 ст.ложка Соль по вкусу Зелень Растительное масло Приготовление:⠀ Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут. На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон. Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.