Воздушная творожная запеканка без муки Идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту. Ингредиенты: ▫️Творог в брикетах - 180 гр ▫️Яйца - 3 шт ▫️Кукурузный крахмал -1 5 гр ▫️Сахар - 2 ч.л или подсластитель ▫️Натуральный йогурт-80 гр ▫️Миндальные лепестки(ю ▫️Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи Готовим: 1. Белки отделить от желтков. 2. К желткам добавить творог, йогурт, сахар, крахмал взбить. 3. Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут.
    1 комментарий
    7 классов
    Печенье к чаю Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Приготовление: 🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. 🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. 🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
    1 комментарий
    25 классов
    Слоёный пирог с творогом Стакан кефира, мука и творог! Обалденная вкуснятина на столе! Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой. Рецепт: Молоко -150мл. Кефир -150мл. Яйцо -2шт. (1 желток для смазки) Растительное масло -100 мл. Соль -0,5 ч.л. Сахар -1ч.л. Дрожжи 1 ч.л Мука -500-600гр. Для начинки: Творог или брынза -400гр. Сыр -100 гр Яйцо -1 шт.
    2 комментария
    6 классов
    Ватрушки с творогом Эти ватрушки нравятся всем! И рецепт простой! Без опары. Получится у всех)) Рецепт: Для теста: • Мука - 450-500 г • Дрожжи быстродействующие (у меня Dr.Oetker) - 7 г • Молоко (теплое) - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: • Творог - 400 г • Яичный желток - 1 шт. • Ванильный сахар - 1 пак. (8 г) • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л. • Сметана (любой жирности, у меня 20%) - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - щепотка Дополнительно: • Яйцо - 1 шт. • Молоко - 1 ст.л. • Сахарная пудра
    1 комментарий
    2 класса
    Рецепт идеального Медовика Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует! ⠀ Тесто: ▫️Сливочное масло 150г ▫️мёд 100г ▫️сахар 80г ▫️сода 1ч.л ▫️яйца 2шт ▫️щепотка соли ▫️мука 300г ⠀ Крем: ▫️Жирная сметана 500г ▫️сахар 80-100г ▫️мёд 80г ⠀ Приготовление: 1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета. Остудить. ⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части. ⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут. Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста. ⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом ⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом. Обрезки измельчить для украшения. каждый корж смазываем кремом. 6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками. Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
    1 комментарий
    5 классов
    Творожный пирог «Слёзы ангела» Нежная начинка, воздушная шапочка, и все это на хрустящей основе. Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Рецепт: Тесто форма 22см: 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 желток 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок) Творожная начинка: 500 г творога 3 желтка 150 г сахара 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст. л. манки Белковое суфле: 4 белка 4 ст. л. сахара или сахарной пудры Некоторые нюансы приготовления: В творог обязательно класть манку 1-3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности вашего творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании - это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они не долго, 3-4 минуты, но не перебить. Выключить миксер, как только образуются плотные пики. Моя форма 22 см, если ваша - меньше, белков брать тоже меньше. На видео говорила, но повторюсь: печь пирог при 180 в течении 20-30 минут, а затем еще с белками 5-10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления "слез"" нужно создать конденсат на поверхности пирога. Успехов! У меня этот пирог получается всегда и с первого раза. Ничего сложного. Пробуйте, успехов!
    1 комментарий
    6 классов
    Быстрое печенье к чаю Приготовим вкусное и быстрое печенье из тех продуктов, которые точно у тебя есть. Ингредиенты: ◽️Яйцо 1 шт ◽️Сахар 80 гр ◽️Ванильный сахар 8 гр ◽️Масло подсолнечное 100 мл ◽️Мука 200-220 гр ◽️Разрыхлитель 1/2 ч/л
    1 комментарий
    6 классов
    Шикарный рецепт Картофеля в сметанном кляре Ингредиенты: - Картофель-1 кг - Сыр-150 гр - Яйца-2 шт - Сметана-100 гр - Мука-4 ст/л - Зелень - Черный перец
    3 комментария
    91 класс
    Медовик без раскатки коржей за 13 минут Медовик любят все, но не все любят готовить его по оригинальному рецепту с раскаткой коржей. Данный рецепт понравится каждому не только свое.й простотой, но и результатом! Ведь медовик получается непередаваемо вкусным и насыщенным. Тесто: ▫️Яйца - 4 шт ▫️Сахар -200 гр ▫️Мёд - 4 ст.л ▫️Сода - 2 ч.л ▫️Слив.масло - 200 гр ▫️Мука - 300 гр Крем: ▫️Сметана -1000 мл ▫️Сах.пудра - по вкусу
    1 комментарий
    14 классов
    Пуховые сдобные булочки - очень простой рецепт булочек к чаю! Тесто как облако! Сладкие, сдобные, воздушные булочки с маковой начинкой. Рецепт простой и быстрый. Пропорции я подбирала сама, и для меня они идеальны) 12 больших булочек или 20 средних. Тесто: 150 мл молока 18 г свежих дрожжей (6 г сухих) 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, ваниль 2 средних яйца +/- 510 г муки 70 г сливочного масла Начинка: 100 г мака 50 г сахара (по вкусу), ваниль
    1 комментарий
    5 классов

Шикарный бисквит

Желтки 500гр (из 30шт яиц)
Сахар 300гр.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 50гр.
Молоко 90мл.
Масло растительное 100мл.
Мука 370гр.
Разрыхлитель 20гр.
Орехи 150гр.
Приготовление:
🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку.
🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
00:59
бисквит
101 479 просмотров
  • Класс

Сочные домашние наггетсы

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Раст масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
00:36
наггетсы
14 288 просмотров
  • Класс

Рецепт бискотти

Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше.
Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 200 г
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
00:42
Рецепт бискотти🍪
31 343 просмотра
  • Класс

Салат с запеченным молодым картофелем и свежими овощами

Картофель можно крупнее, мелкие смотрятся более симпатично, предварительно отварить до полуготового состояния, а после запечь.
Ингредиенты:
Картофель молодой - 500 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, базилик, паприка - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Свежие огурцы
Редис
Яйца всмятку - 2 шт
Укроп - 3-4 веточки
Соус:
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
  • Класс

Пирог с капустой и мясом на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:
250 мл. кефира
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
300 гр. муки
Начинка:
300 гр. фарша
300 гр. капусты
1 луковица
масло для обжаривания
соль, черный перец, паприка
яйцо для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем.
Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
  • Класс

Нереально вкусное, бюджетное и красивое печенье

Как из дорогой пекарни!
Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья):
Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой)
Какао - 60г (6 ст.л без горки)
Щепотка соли
Ван. сахар - 1 ч.л
Растворимый кофе - 1 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки)
Яйца С1 средние - 3 шт
Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 г
  • Класс

Очень вкусный рецепт из фарша

Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт:
фарш -500г
хлеб -3 ломтика (150г)
сливки -150мл (или молоко)
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
Для начинки:
огурец -2шт
яйца -2шт
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
  • Класс

Гуляш по-кавказски⠀

Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
▫️Говядина 500гр
▫️Морковь 300гр
▫️Лук 200гр
▫️Аджика 1 ч.ложка
▫️Томатная паста
▫️Помидоры 1 шт
▫️Паприка 1 ст.ложка
▫️Соль по вкусу
▫️Зелень
▫️Растительное масло
Приготовление:⠀
Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут.
На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон.
Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут.
Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
00:41
Гуляш по-кавказски
18 671 просмотр
  • Класс
Показать ещё