Какой роскошный десерт!🍮
Очень простой, красивый, ароматный, нежный и такой вкусный рулет
Для бисквита:
4 яйца
70 г муки
30 мл молока
30 мл растительного масла
110 г сахарной пудры
Для крема:
1 столовая ложка ванили
200 г йогурта
200 г жирных сливок
4 листа желатина
Кроме того:
5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
мята (для украшения)
взбитые сливки (для украшения)
Готовим:
Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной.
После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.
Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом.
Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой.
Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.
Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин.
Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж.
Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины.
Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.
Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше.
Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой.
Приятного аппетита друзья🍊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев