Коржи:
▫️яйца - 1 шт
▫️щепотка соли
▫️сахар - 70 гр
▫️пакетик ванильного сахара (8 гр.)
▫️растительное масло - 100 мл
▫️молоко - 200 мл
▫️пакетик разрыхлителя (10 гр.)
▫️какао порошок - 3 ст.л.
▫️мука - 180 гр
Крем:
▫️творожный сыр - 180 гр
▫️сахарная пудра - 2 ст.л.
▫️сливки 33% - 150 мл
Начинка:
▫️черничный джем⠀
):
Тесто:
Мука - 250 гр
Ледяная вода ~ 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.⠀
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 гр
Сливки или молоко - 80 мл
Приготовление:
1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
3. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем 1 ст.л. сливок или молока и формируем хинкали как на видео.
4. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
5. Воду доводим до кипения, солим и делаем воронку. Опускаем хинкали и варим 8 минут.
6. Подаем с черным молотым перцем и зелёным луком!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5