https://ok.ru/group/70000006189456
https://ok.ru/group/70000006189456
⠀
Сочные, мягкие, сытные😋 Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин👌
⠀
Выход: 880 гр (8 шт, сковорода 17 см)
КБЖУ на 100 гр: 171,98/19,39/8,56/3,00
⠀
✔️ БЛИНЫ:
Яйцо - 6 шт
Молоко 2,5% - 80 мл
Соль
✔️ НАЧИНКА:
Куриное филе - 400 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
✔️ ЗАЛИВКА:
Йогурт натуральный - 150 гр (или сметана)
Яйцо - 1 шт
Сыр - 80 гр
Приготовим начинку. Из филе, лука и чеснока сделать фарш. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Приготовим блинчики. В глубокую миску разбить яйца. Влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, смазать каплей масла. Распределить яично - молочную смесь по всей поверхности. Жарить на медленном огне с одной стороны. Должно получиться 8 блинчиков.
На необжаренную сторону блина выложить фарш и размазать. Свернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины.
Приготовим заливку. В миске смешать яйцо, йогурт и натертый сыр. Перемешать. Покрыть бризоли заливкой. Форму накрыть фольгой. Выпекать при 180 гр 30 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1