КУРИНЫИ РУЛЕТ СОЧНЫЙ
⠀
Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 20.9 / 1.1 / 1.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 800 г
Черныи перец 1 г
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 ст л
Кетчуп 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, перец. Филе птицы замариновать и оставить минимум на 3 часа. Можно на ночь.
Выложить пласты филе друг на друга, плотно завернуть в рулет, обернуть двумя слоями фольги и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Снять фольгу и держать в духовке ещё 15 минут до румяности. Оставить в духовке до полного остывания.
0 комментариев
2 класса
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 10 / 6.2 / 7
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Овсянка (молотая) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (10%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — 30 г
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотую овсянку (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше овсянки), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без бр
0 комментариев
4 класса
Вкусная куриная запеканка
БЖУ на 100 гр: 14/ 5/ 2
Ккал на 100 гр: 120
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не пригот
0 комментариев
0 классов
В Альфе дают 2000 Баллов за открытие счета для бизнеса. Это бесплатно, а также переводы 0 ₽ юрлицам и ИП, минимальная комиссия за эквайринг и кэшбэк до 5% за расчёты. Вот моя ссылка: https://alfa.me/31sMcy
0 комментариев
0 классов
Постная лазанья
Ингредиенты
Для лазаньи:
Листы лазаньи – 6 штук
Баклажаны – 200 г
Цукини – 200 г
Лук – 2 штуки
Шпинат – 100 г
Зелень (любая) – 10 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Овощной бульон – 250 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте подсоленной водой на 10 минут.
Измельчите цукини, шпинат, зелень и очищенный лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Всыпьте баклажаны и цукини, обжаривайте еще 10 минут, часто перемешивая.
Выключите огонь, добавьте шпинат, зелень
0 комментариев
0 классов
Скумбрия в фольге
Итого на 100 грамм 123 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6
Ингредиенты:
Скумбрия 100 г
Йогурт натуральный 3 ст.л
Апельсин 1/2 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кресс-салат для подачи
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым д
0 комментариев
0 классов
Запеканка.
🔸на 100грамм - 68.2 ккал🔸Б/Ж/У - 7.21/3.08/3.05🔸
Ингредиенты:
500 гр филе любой белой рыбы
2 средних помидора
1 болгарский перец
Луковица
Морковь
Пучок укропа
Зубчик чеснока
200 гр сметаны
Соль, перец по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
🔸Нарезать мелко лук, потушить до мягкости.
🔸Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты.
🔸Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7.
В конце добавить зелень.
🔸Филе рыбы нарезать кусочками, добавить соль перец и тёртый зубчик чеснока. 🔸Обжарить на
0 комментариев
0 классов
Легкий салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью
Всего 97 ккал
Б/Ж/У 11.6 / 4.4 / 3.3
Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт
Морковь корейская - 100 г
Яйца - 2 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2
0 комментариев
1 класс
Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе
🔸на 100грамм - 150.49 ккал🔸Б/Ж/У - 10.59/10.86/2.62🔸
Ингредиенты:
Фарш 500 г (кролик + говядина)
Луковица 1 небольшая
Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи)
Сметана 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян)
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
🔸Фарш посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания.
🔸Сверху равномерно выложить овощи.
Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, п
0 комментариев
0 классов
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
⠀
✅КБЖУ:110.66/9.45/4.52/8.07
⠀
Ингредиенты:
▫Фарш куриный - 500 гр.
▫2 луковицы
▫500 гр. свежих грибов
▫Лаваш (тонкий)
▫Молоко - 1 ст.
▫1 ст.л. муки
▫Сыр нежирный
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
▫Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
▫Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
▫Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до