Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 5.7 / 20.7
⠀
Ингредиенты:
для бисквита:
Кукурузный крахмал 3 ст л
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ст л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
для начинки:
Апельсин 2 шт
Кукурузный крахмал 1 ст л
Ванилин 2 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Затем все соединить и ещё раз миксером взбить. Примерно около минуты.
Вылить тесто на противень на силиконовый коврик, либо в форму для запекания. Поставить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 10 минут. Достать и остудить.
Пока приготовить начинку. Для этого апельсины нарезать на крупные дольки, перемолоть в блендере. В сотейник выложить апельсины, добавить ванилин, крахмал и подсластитель. Проварить на медленном огне до загустения. Немного остудить. Равномерно выложить апельсиновую начинку на остывший рулет.
Свернуть в рулет. Сверху можете украсить растопленным горьким шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2