Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным! С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Готовится все быстро и просто. Останется только на дно формы выложить очищенные яблочки, залить тестом и отправить в духовку!
Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
Количество порций: 6 порций Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. (150 г) Сахар – 90 г Мука пшеничная – 90 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка (-и) Приготовление: Шаг 1
Рецепт теста для шарлотки с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для шарлотки.
Чтобы тесто получилось вкусным, рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 2 Подготовить яйца для теста.
Промыть их и разбить в глубокую посуду для взбивания. Вес яиц без скорлупы в моем случае - 150 г. К яичной массе добавить щепотку соли для баланса вкуса.
Шаг 3 Взбить миксером, чтобы яичная масса превратилась в однородную смесь с пенкой. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт.
Я взбивала около минуты на небольшой скорости. При использовании более мощного миксера на этот шаг может уйти меньше времени.
Шаг 4 Сразу всыпать весь ванильный сахар. Перемешать миксером. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых.
Шаг 5 Всыпать сахар небольшими порциями, не переставая взбивать миксером. Сначала взбивать на маленькой скорости, потом постепенно увеличить скорость чуть выше средней и взбивать до нужного результата. Этот шаг взбивания с добавлением сахара очень важен, если хотите получить воздушную шарлотку.
Шаг 6 Взбивать яичную массу с сахаром нужно 10-15 минут. Яично-сахарная масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать более светлой и воздушной. Если тесто, стекающее с венчика, остается на поверхности около 9-10 секунд, значит, яйца с сахаром взбиты до нужного результата. Если вы не уверены, что смесь хорошо взбита, можно добавить разрыхлитель (5 г) вместе с мукой.
Шаг 7 К яично-сахарной массе просеять муку. Так как количество муки небольшое, добавляю муку всю сразу.
Шаг 8 Аккуратно, лопаткой, вмешать муку в тесто, не нарушая воздушность яично-сахарной массы. Миксер на этом шаге не использую. Тесто для шарлотки, при правильном взбивании, остается таким же воздушным и не оседает.
Шаг 9 Тесто для шарлотки готово. Немедленно приступать к приготовлению вкусной шарлотки. Тесто нужно сразу выпекать, так как теряется воздушность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев