На заметку 👇
Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку.
1,5 литра :
▫ 20 г соли
▫ 50 г сахара
▫ 50 г уксуса(9%)
3 литра :
▫ 40 г соли
▫ 100 г сахара
▫ 100 г уксуса(9%)
Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно😋
В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть.
Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в банки вместе с кабачками).
Заливаем второй раз кипятком и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев