#антисоветизм #Отлито_в_граните
АНТИСОВЕТЧИКИ НЕ ЗНАЮТ УЖЕ, КАК ДРУГ ДРУГА ПЕРЕПЛЮНУТЬ...
На днях главы стран ЕС утвердили кандидатуру премьер-министра Эстонии Каи Каллас на пост Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. По сути, это должность министра иностранных дел всего ЕС.
В одном из интервью Каллас жаловалась на своё несчастливое советское детство:
«У нас ничего тогда не было, не было выбора, ничего не было даже в магазинах… Когда не было конфет, мы ели сметану с сахаром. Это было самое приятное из того, что мы могли получить, поэтому я помню те дни».
Легко в это верится - ведь папа девочки, Сийм Каллас, работал в министерстве финансов Эстонской ССР, затем возглавлял эстонское республиканское отделение государственного Сбербанка, был заместителем главного редактора газеты «Рахва Хяэль» (печатный орган ЦК Коммунистической партии Эстонии) и депутатом Верховного Совета СССР. Ну какие могли быть у Каи дома конфеты?
Потри любого «страдальца», измученного «бесчеловечным» советским режимом, и в большинстве случаев окажется, что он был сыт, одет, обут, получил хорошее образование и доступ к пресловутым «социальным лифтам». А «свобода» для таких граждан – их уютное место среди эксплуататоров собственного народа, до которого они дорвались после реставрации капиталистических порядков.
АГА, И СЛАЩЕ МОРОЖЕНОЙ КАРТОШКИ НИЧЕГО НЕ ЕЛА. МЕРЗКАЯ, ЛЖИВАЯ СВОЛОТА.
ЧТО-ТО ЭТОТ ПЛЕВОК НАПОМИНАЕТ, НЕ ПРИПОМНИТЕ?..
Идём дальше.
Посмотрите на семейное фото ниже. Довольная респектабельная советская семья, дочь в иностранной футболке, родители тоже не в обноски одеты. Квартира просторная, финский мебельный гарнитур, мягкий уголок, паркетный пол. Явно эти люди не бедствовали. И жалобы Каллас похожи вот на это: "жили мы бедно, хлеба не хватало, приходилось есть сметану ложками, а колбасу класть на сыр..."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
В 60-х годах были разработаны стандарты качества для производства шоколада. Согласно ГОСТу 1969 года:
Масло какао нельзя заменять аналогами, то есть растительными и животными жирами.
Для всех составляющих, в том числе для сахара и влаги, четко прописаны массовые доли.
Шоколад готовился по единой рецептуре : тертые какао-бобы,масло какао, сахар и ваниль, а чтобы он получился молочным, добавляли сухое молоко.
Единый стандарт просуществовал до 1989 года. Тогда страна уже готовилась открыться внешнему миру, и для зарубежных производителей она казалась перспективным рынком сбыта. Но иностранные товары не соответствовали советским стандартам качества. Конкуренция вынуждала развитые страны удешевлять шоколад и добавлять в него компоненты, о которых советский потребитель...ЕщёГлавными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик», которые располагались в столице – Москве , а также почти в каждом городе был небольшой кондитерский цех.
В 60-х годах были разработаны стандарты качества для производства шоколада. Согласно ГОСТу 1969 года:
Масло какао нельзя заменять аналогами, то есть растительными и животными жирами.
Для всех составляющих, в том числе для сахара и влаги, четко прописаны массовые доли.
Шоколад готовился по единой рецептуре : тертые какао-бобы,масло какао, сахар и ваниль, а чтобы он получился молочным, добавляли сухое молоко.
Единый стандарт просуществовал до 1989 года. Тогда страна уже готовилась открыться внешнему миру, и для зарубежных производителей она казалась перспективным рынком сбыта. Но иностранные товары не соответствовали советским стандартам качества. Конкуренция вынуждала развитые страны удешевлять шоколад и добавлять в него компоненты, о которых советский потребитель даже никогда не слышал. Поэтому выражение "раньше и трава была зеленее" здесь не работает . На самом деле шоколад и конфеты в СССР были другими - натуральными!!! И - доступными по цене ВСЕМ!!!