Мясо тает во рту как масло - бархатное куриное филе. Вкусный рецепт курицы в чесночном соусе.
Сегодня готовим вкуснейшую, нежную и сочную курочку в чесночном соусе. Этот рецепт простой, быстрый и обязательно порадует Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 600 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
Соус:
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 1/2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем на кубики среднего размера. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный перец и паприку. Всё хорошо перемешиваем.
2. В ту же миску добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем так, чтобы мука равномерно покрыла кусочки курицы.
3. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Затем снимаем курицу со сковороды.
4. В той же сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и пол столовой ложки муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду. Ещё раз перемешиваем. Вливаем 100 мл тёплой воды и доводим соус до однородного состояния.
6. В соус выкладываем обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал куриное мясо. Томим на среднем огне около 1 минуты.
Курица готова! Она получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
#курица #куриноефиле #чесночныйсоус #рецепты #кулинария
Комментарии 2
Животные их не едят