Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кекс на молоке с изюмом в духовке
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Кекс - это один из самых простых вариантов выпечки для домашнего чаепития. Заметила, что именно кексы в моей семье больше всего обожают детки и это неудивительно. Ведь так трудно устоять перед этой сладкой выпечкой. Сегодня делюсь простым рецептом кекса с изюмом, приготовленного из теста, замешанного на молоке. Эта выпечка - очень удачная. Кекс получается нежным, воздушным, в меру сладким, а изюм отлично дополняет и усиливает вкус. Такая выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16662
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
18 классов
Запеканка из творога и сметаны
Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям.
Для приготовления запеканки из творога и сметаны потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
сметана - 300 мл;
манная крупа - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 5 г;
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.
К яйцам с сахаром добавить творог, соль, ванильный сахар и манную крупу.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, творогом и манной крупой перемешать и взбить блендером. Это обязательно, иначе запеканка не будет достаточно нежной и однородной. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить эту смесь в форму и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-175 градусов.
Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
Выложить сметану с сахарной пудрой на творожную запеканку.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 175 градусов еще 20 минут.
Охладить и разрезать на порции. Невероятно вкусную запеканку из творога и сметаны, состоящую из двух нежнейших слоёв, можно подать на десерт.
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
5 комментариев
144 класса
Язычки из готового слоёного дрожжевого теста с сахаром
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Если вы хотите приготовить к чаю достаточно быстро аппетитную, вкусную выпечку, а в морозилке дожидается упаковка слоёного дрожжевого теста, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт! Язычки с сахаром из слоёного теста готовятся ну очень просто, даже тесто раскатывать не нужно, а получаются слоистыми, аппетитно похрустывающими. Замечу только, что не стоит жалеть сахара для слоек. В этот раз я пекла язычки из одного пласта теста (250 грамм), но такая выпечка съедается настолько быстро, что приготовив двойную норму, вы точно не прогадаете!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16663
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
18 классов
Творожное суфле с какао
Необыкновенно вкусное творожное суфле с какао понравится всем сладкоежкам. Вашей фигуре такой десерт точно не навредит!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл обезжиренного молока
● 300 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. какао
● 2 ст. л. мёда
● 20 г желатина
● 1 стакан холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
22 комментария
1.4K классов
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13277
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Кузикмяк - это объедение
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Можно блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
63 комментария
1.8K класса
Куриная печень с грибами в сметане
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин.
Для приготовления куриной печени с грибами в сметане потребуется:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня замороженные опята) - 200 г;
сметана - 5 ст. л.;
сыр - 50 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать) и добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6 комментариев
529 классов
Тарталетки из слоёного теста с творожным сыром и красной рыбой
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Из покупного слоёного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и разнообразные закуски. Сегодня предлагаю из слоёного теста испечь тарталетки. Начинки для таких тарталеток могут быть самыми разнообразными. В этот раз я наполнила их творожным сыром и ломтиками солёной красной рыбы. Кстати, рыбку я засаливала сама. Получилась великолепная закуска, которая вмиг разлетелась со стола. Всем советую приготовить очень вкусные тарталетки с сырно-рыбной начинкой!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16757
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Конфеты "Ириски" в домашних условиях
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было - остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом. Из двух ингредиентов - сметаны и сахара - в домашних условиях получаются великолепные конфеты "Ириски". Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/10453
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
3 комментария
13 классов
Минтай, запечённый с морковью и луком в сметане в духовке
Рецепт с сайта "Кулинары на RUtxt"
Согласитесь, что зачастую мы покупаем сильно перемороженного минтая. По внешнему виду рыбы догадаться об этом не всегда возможно, а вот после приготовления такая рыбка получается сухой. Недавно открыла для себя очень простой рецепт приготовления минтая, запечённого с морковью и луком в сметане в духовке. Рыбка получается сочной, нежной, с приятным сливочным послевкусием. Овощи, которые запекаются вместе с минтаем, можно подать в качестве дополнения к рыбе. Запеките рыбку по этому рецепту и насладитесь нежным вкусом минтая!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18655
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy