Приготовление Перемешиваем сухие компоненты — просеянную муку и сахар. Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция — густой сметаны. Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом. Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка — порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий. Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков. Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или с вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев