В селе Марфовка в день болгарской культуры в Доме культуры прошел мастер – класс по изготовлению летнего болгарского супа «Таратор». Ребят познакомим с летним холодным супом из Болгарии. Блюдо с интересным названием таратор знают и за пределами его родины. Хотя о происхождении супа нет четких данных, ассоциация с Болгарией самая устойчивая. Некоторые кулинары вспоминают, как впервые попробовали необычное блюдо во время отдыха в этой солнечной стране. А дома уже изобрели вариации, ведь традиционный болгарский йогурт кисело мляко трудно найти в ближайшем магазине. В остальном список ингредиентов очень простой и бюджетный. Однозначно стоит приготовить! И мы с ребятами решили его приготовить .В Болгарии холодный суп таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. Иногда наливают его в стаканы. А еще есть похожая закуска — салат снежанка. Его делают из аналогичного набора продуктов, но более густым. Мы же остановились на первом блюде и приготовим холодный суп прямо сейчас. Ребята с удовольствием смотрели и слушали, а затем снимали пробу. Всем понравилось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев