Это блюдо многие из нас знают с детства, ведь оно доступное и простое. Подавать его можно и в обычный день, и на праздничный стол. Но для начала вспомните, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха. Предлагаю главный ингредиент не варить, а запекать, тогда вкус получится более насыщенным.
Ингредиенты:
Грецкий орех: 100 Грамм,
Чернослив: 150 Грамм,
Свекла: 3-4 Штук,
Майонез: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Чернослив промойте и нарежьте.
Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев