Салат Сельдь под тройным тулупом
Состав:
сельдь малосольная 0.5 шт.
форель малосольная 150 г
щука подкопченная 100 г
картофель 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук 1 шт.
свекла 1 шт.
яйца 2 шт.
горчица 1 ч.л.
майонез 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь,завернув в фольгу. Охладить их.
Слабосоленую сельдь и форель,а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.
Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10.
Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев