Даже не ожидала, что будет так вкусно
Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашем рационе. Да и любят его практически все. Можно готовить по-разному, сегодня я хочу предложить вам следующий рецепт. Он совмещает в себе сразу и основное блюдо, а готовится просто и быстро.
Готовим).
📝 Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- фарш - 500 г
- лук -1 шт.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- кавказские травы - 1 ч.л.
- свежий укроп - небольш.пучок
- соль, черный перец по вкусу.
👩🍳 Процесс приготовления:
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Перекладываю к нему фарш. Разбиваю лопаткой и добавляю специи: сушёный чеснок, кавказские травы, черный молотый перец, соль и перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на умеренном огне 15-20 минут.
Затем перекладываю готовый фарш в тарелку.
Картофель нарезаю средним кубиком, немного обжариваю в той же сковороде на растительном масле, накрываю крышкой и готовлю до мягкости, периодически мешая. В процессе солю.
Когда картошка готова, перекладываю к ней фарш, перемешиваю и прогреваю минут 5. В конце, по желанию, можно добавить свежую зелень.
Такой простой рецепт, а получается вкусно и сытно. Попробуйте!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев