Приготовление: В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Ну вот зачем голову морочить? Потратьте яйца на яичницу или салат, выпейте стакан какао или кофе с темной шоколадкой. Вкусно? Быстро? И идите на улицу гулять, воздухом дышать! Далась вам эта мука, возня с ней. Гречка полезней. Будьте здоровы и не парьтесь с долгим приготовлением еды, не прибавляет себе весу, тяжело жить толстым! Не отращивайте мукой животы!
Комментарии 6