Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется курник.
Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте, но как только нашла этот рецепт, разок испекла и влюбилась в это тесто, да и начинка именно эта, куриная с грибочками, очень вкусная!
Начинки можно менять:капуста с яйцами или грибами, рис с зеленым лучком,мясо.
Пирог хорош как холодная закуска, в холодном виде он так же вкусен, как и в горячем. Можно есть со сметаной и горячим. В общем, как душе угодно. А мужики от него в бешеном восторге. Проверено миллион раз!
Ингредиенты:
тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки,можно меньше
Начинка:
окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)
сметана-3 ст.л
грибы свежие-около 500 гр
Приготовление:
Окорочка сварить о порубить. Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком. Смешать грибы с мясом, добавить сметану.
В чашку вылить яйца, добавить очень мягкое масло, можно растопить слегка, сметану и постепенно вводить муку.
Положить соду и посолить и хорошо вымесить.
Тесто получается эластичное и мягкое. Как только перестанет прилипать к рукам, готово.
Тесто разделить на две части. Раскатать первую в овальный пласт, размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту, оставляя свободными края.
Накрыть вторым пластом и соединить края. В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фигурками из теста.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке, 180 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2