🍴10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ Немецкий салат – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца – 2 шт. – сыр – 100 г – майонез – 150 мл 4 порции 25 минут Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Салат по-строгановски – говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г – маринованные грибы – 250 г – зеленый лук – 6 перьев – перец сладкий красный – 1 шт. – Для кислой сметанной приправы: – густая сметана – 2/3 стакана – хрен – 1 ст. ложка – лимонный сок – 2 ст. ложки – соль, перец – по вкусу 4 порции 20 минут Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте. Салат Гнездышко – телятина – 200 г – яйца – 4 шт. – мелкий картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – соль, специи и зелень – по вкусу 4 порции 35 минут Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь гнезда положите нарезанную зелень и желтки яиц. Праздничный салат из кальмаров – кальмары – 300 г – картофель – 2 шт. – морковь – 1 шт. – яйца – 2 шт. – огурцы соленые – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) – майонез – 150 г – соль и перец – по вкусу 3 порции 55 минут Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте. Салат из тунца – консервы Тунец в собственном соку – 1 банка (200 г) – яблоко зеленое – 1 шт. – сельдерей – 1 стебель – грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть – майонез – 150 г – сок 1/4 лимона – соль, сахар – по вкусу 4 порции 30 минут Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Салат с копченой курицей – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт. – яйца вареные – 2 шт. – курица копченая – 250 г – майонез – 150 мл – кедровые орехи – 1 горсть 3 порции 45 минут Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз. Русский салат с пикантным соусом – картофель – 350 г – вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г – яблоко – 1 шт. – соленые огурцы – 2 шт. – килька пряного посола – 3–4 шт. – морковь – 1 шт. – репчатый лук – 1/2 головки – яйца – 2 шт. – Для соуса: – майонез – 125 г – хрен – 1 ст. ложка – зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана 3 порции 50 минут Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат. Куриный салат Сказка – филе курицы – 150–200 г – шампиньоны – 100 г – яйца – 2 шт. – зеленый лук – несколько перьев – грецкие орехи – 1 горсть – майонез – 3 ст. ложки 4 порции 50 минут Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом. Салат Шеф – телятина (вырезка) – 200 г – фасоль стручковая – 100 г – шампиньоны – 100 г – перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – зелень, соль и перец – по вкусу 4 порции 30 минут Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г – репчатый лук – 1 шт. – листовой салат – 2 пучка – соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу – сливочное масло – для жарки – Для соуса: – соевый соус – 2 ст. ложки – мед – 1/2 ч. ложки – семена кунжута – 1 ст. ложка 5 порций 45 минут Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    133 класса
    Куриные котлетки Нам понадобится: Филе куриное 400гр. Морковь 150гр. Чеснок 3 зуб Лук 1шт. Яйцо 1шт. Соль, перец --- Приготовление: Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком. Солим, перчим и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
    4 комментария
    263 класса
    1 комментарий
    63 класса
    Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ингредиенты: -800 г говядины; -1 луковица; -1 болгарский перец; -1 морковь; — 2 луковицы; — 2 средних клубня картофеля; — 2 средних помидора (или 150 г черри); — 1 ст.л. томатной пасты; — 2 зубчика чеснока; — 250 г лапши; пучок петрушки; соль, перец; растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Все овощи для лагмана нарезаются средне. Очищаем, промываем и нарезаем морковь средними брусочками. 2. Так же нарезаем очищенный лук. 3. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке или просто выложить на дуршлаг. 4.В небольшой казанок емкостью 3 литра наливаем половину стакана растительного масла для жарки и хорошо подогреваем, пока масло не станет дыметь. Затем аккуратно отправляем в казанок все мясо. 5. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. 6. Добавляем нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. 7. Сверху выкладываем нарезанный лук. 8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело. 9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягкой и очень сочной. Лук и морковь должны стать очень мягкими, масса заметно осядет. 10. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. 11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля. 12. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. 13. Промываем и нарезаем помидоры. 14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне. 15. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. 16. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем немного настояться. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса. 17. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. 18. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.
    2 комментария
    246 классов
    Готовим капусту 😋
    1 комментарий
    49 классов
    1 комментарий
    38 классов
    Этот салат готовится всего 15 минут! А сколько наслаждения от него 🤤
    1 комментарий
    124 класса
    3 комментария
    193 класса
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    1 комментарий
    117 классов
    Котлетки которые понравятся каждому 👌🏻 Ингредиенты: 🔹гречка 300 гр 🔹лук 1-2 шт 🔹морковь 1 шт 🔹панировочные сухари (мука) 🔹чеснок 3 зубчика 🔹яйца 3 шт --- Приготовление: 1. Отвариваем гречку 2. Обжариваем лук, морковь, чеснок. 3. К гречке добавляем яйца, овощи. Катаем котлетки влажными руками 4. Обваливаем в панировочных сухарях. 5. Обжариваем с 2 сторон. Подавать с соусом.
    2 комментария
    205 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё