Начинка: ●Говяжий фарш - 700 г ●Свиной фарш - 250 г ●Рис (отваренный) - 1 стакан ●Яйцо - 1 шт ●Петрушка - 1 столовая ложка ●Луковица ●Паприка - 1 чайная ложка ●Соль и перец - по вкусу ●Томат-паста - 100 г ●Капуста - 1 средний кочан ●Квашеная капуста - 500 г
Соус: ●Томат паста - 425 г ●Томаты в собственном соку - 800 г ●Куриный бульон - 1/2 стакана ●Чеснок - 1 зубчик ●Коричневый сахар - 1 столовая ложка ●Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком. 2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут). 3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. 4. Отварить рис до готовности. 5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. 6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды. 7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком. 8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения. 9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1