мука — 2,5 стакана (стакан 200 мл) яйца — 5 шт. сливочное масло — 100 г простокваша или кефир — 2 стакана по щепотке соли и сахара масло для смазывания сковороды
Способ приготовления гурьевских блинов
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов разводим тесто простоквашей. Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Взбиваем белки Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса: Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным. Блины Подаем с вареньем или джемом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев