Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
●13-15 слив (лучше венгерка)
●1,5 ст. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●2 яйца
●1/3 ст. молока
●150 г сливочного масла
●200 г муки
●2 ч.л. разрыхлителя
●сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев