Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.
Ингредиенты:
рыба минтай - 1 крупная рыбка
лук репчатый -2 шт
морковь -1 шт крупная
молоко -1,5 - 2 стакана
соль
перец черный молотый.
мука
Приготовление:
Для начала, обработаем минтай.
Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Рыбку посолить, поперчить.Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука,а затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1