Куриные котлеты в сметанном соусе получаются сочными, нежными и очень вкусными. Такие котлетки с удовольствием кушают и взрослые, и детки.
- куриное филе - 650 гр.
- репчатый лук - 250 гр.
- кабачок - 100 гр.
- соль, перец, сухой чеснок.
- зелень свежая.
- сметана 10% - 200 гр.
- вода - 100 гр.
Приготовление:
1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем.
2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем.
3. Нагреваем сковороду (7 из 9), капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты.
5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1