Из молодых кабачков можно приготовить немало наивкуснейших блюд. Запеканка из кабачков с творогом, зеленью и сыром получается аппетитной, нежной и очень вкусной.
Продукты
Кабачок молодой - 370 г
Творог - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 6-8 веток
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
Кабачки использовать молодые, с мягкими семечками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 5 минут. Затем отжать кабачки, сок слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа без стеблей и зелёную часть лука мелко нарезать.
К кабачку добавить яйцо, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Добавить зеленый лук и укроп. Выложить творог и перемешать до получения однородной массы.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Подготовить форму для запекания. Я использовала металлическую форму, застелила дно пергаментом и немного смазала маслом.
Творожно-кабачковую массу выложить в подготовленную форму.
Запекать кабачки с творогом, сыром и зеленью в духовке в течение 30-40 минут.
Затем достать кабачковую запеканку из духовки и немного остудить в форме.
Очень вкусная запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью готова.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев