Ингредиенты:
1 трёхлитровая банка;
1–1,5 кг спелых помидоров;
3 кг крупных, слегка повреждённых, но спелых томатов;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы и поместите их в банку, не утрамбовывая. Оставьте свободное пространство для сока.
Пропустите крупные томаты через соковыжималку. Поставьте получившуюся жидкость на плиту и доведите до кипения, снимая пену.
Добавьте соль и сахар в горячий томатный сок и перемешайте до полного растворения.
Залейте помидоры приготовленным соком и закройте банку жестяными крышками.
Поместите банку под одеяло и оставьте до полного остывания.
Такие помидоры получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Томатный сок можно пить или использовать в других блюдах, например, в супах или соусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев