Ингредиенты:
- Куриный фарш — 750 грамм
- Крупный лук — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Петрушка — 10 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — половина чайной ложки
- Черный перец — щепотка
- Паприка — треть чайной ложки
- Острый перец — по вкусу
Приготовление:
Терем на мелкой терке лук. Очищаем болгарский перец от семян и также трем на мелкой терке.
Добавляем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем в миску с фаршем. Добавляем соль, черный перец, паприку и острый перец, тщательно перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час.
За это время можно приготовить салат из помидоров, зелени и репчатого лука.
На сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Рекомендуется подавать такие котлеты на луковой подушке, заворачивать в лаваш при подаче. Эти нежные котлеты идеально подойдут на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев