Руккола в микрозелени особенно отличается богатым набором эфирных масел, витаминного комплекса, содержит минералы и каротин, а так-же может похвастаться высоким содержанием йода и витамина C.
Её преимущества:
благодаря содержащимся микроэлементам - активно участвует в обмене веществ организма,
помогает выводить холестерин с повышением уровня гемоглобина,
интересный запах и тонкий горчично-ореховый вкус выделяет её на фоне других трав в качестве дополнения к блюду из рыбы и мяса, приправа к овощным и фруктовым салатам, а также к сыру и морепродуктам.
Особенно полезна Руккола как источник йода
Ведь нехватка йода в организме приводит к выпадению волос, сухости кожи, боли в сердце, возникает отдышка, снижается аппетит, ухудшается память, появляется рассеянность и утомление, и это не все симптомы нехватки йода в организме
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев