Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму. Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила - замечательный напиток, полезный, вкусный и красивый, который можно подавать в любое время дня в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка компота.
Ингридиенты:
Кизил: 250 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Лимонная кислота: 0,25 Чайных ложки,
Вода: 0,8 Литра
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Кизил помойте.
Выложите ягоды в стерилизованные банки.
Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.
Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.
Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев