Новый год - семейный праздник. Запеченный целиком цыпленок - это тоже семейное блюдо, ведь какой символический шарм заключается в самом процессе: хозяйка бережно готовит цыпленка и приносит его на стол, глава семьи разрезает цыпленка на кусочки и, произнося какие-то важные слова каждому члену семьи, раскладывает вкусного и ароматного цыпленка по тарелочкам... Ммм :)
Так что, если планируете отпраздновать ближайший новый год в кругу своей семьи, попробуйте приготовить, например, цыпленка, фаршированного финиками - это не только вкусное основное горячее блюдо, но еще и прекрасный способ сделать атмосферу праздника более душевной и радостной :)
Удачи!
Ингредиенты:
Цыпленок: 1 Штука,
Финики мягкие: 200 Грамм,
Миндаль очищенный: 100 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец, корица: - По вкусу,
Мед жидкий: 20 Миллилитров
Приготовление:
Курицу хорошенько моем, а затем натираем смесью сока одного лимона, оливкового масла, соли и перца.
Миндаль при помощи блендера или комбайна измельчаем в крошку.
Фаршируем нашу курицу смесью миндальной крошки и измельченных мягких фиников. Туда же, внутрь курицы, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Связываем ниткой ножки курицы (чтобы начинка не вывалилась), сверху, по желанию, бросаем пару веточек тимьяна - и ставим форму для запекания с курицей на 1,5 часа при 180 градусах.
За 5 минут до готовности курицу достаем из духовки. Она к этому моменту будет выглядеть так, как на фотографии.
Обмазываем цыпленка смесью меда и корицы, ставим в духовку еще на 5-7 минут - и он готов. Остается только разобрать цыпленка на кусочки и подать к столу.
Как видите, цыпленок идеально пропекся - ни сухой, ни сырой.
Подаем вместе с небольшим количеством финиковой начинки. Приятного аппетита и хорошего застолья! :)
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев