Этот фондан готовится очень быстро и просто, но главное условие не передержать его в духовке, т.к. серединка у этого пирожного должна остаться жидкой. Все ингредиенты вполне доступны: шоколад, яйцо, сливочное масло и мука. Всем рекомендую приготовить этот прекрасный десерт и порадовать своих близких!
Ингредиенты:
Шоколад горький: 60 Грамм,
Масло сливочное: 60 Грамм,
Кофе растворимый : 1/2 Чайных ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Желток яичный: 1 Штука,
Сахарная пудра: 60 Грамм,
Какао-порошок: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ вместе со сливочным маслом.
Хорошо размешайте до однородного состояния.
Добавьте яйцо, растворимы кофе и желток.
Затем добавьте муку и всё перемешайте.
Формочки смажьте маслом и присыпьте какао-порошком.
Вылейте тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-18 минут. Я запекала 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Но центр пирожного должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dachalyfe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев